学校
首页

工作动态

学校召开综合改革座谈会

为了进一步推进学校综合改革,4月3日,校长冯江在主楼中四楼会议室主持召开了学校综合改革座谈会。

座谈会上,与会人员以学校发展与改革中的问题为导向,从人才培养机制、国际化办学、师资队伍建设、科研评价、办学资源配置、管理服务机制、学院管理体制等方面分别进行了交流发言。

听取发言后,冯江作了讲话。他说,全面推进深化综合改革是全校师生共同的大事,我们要认清形势,改革势在必行,只有改革才能生存发展。大家的发言都很具体,很有针对性,下一步学校综合改革小组要再认真梳理、修改完善综合改革方案,使综合改革方案更具科学性、前瞻性、合理性及可操作性。他强调,全校上下要提高认识,把思想统一到学校改革的总体思路上来,深刻认识改革的重要性、必要性。要进一步增强历史责任感、使命感和紧迫感,形成合力,让改革成为学校发展的助推器。各学院要充分发挥学院的主动性,积极投入和推动改革,跳出固有的思维模式和管理方式,主动想办法,主动找突破。各部门要增强服务意识,要与学院加强联系,密切配合,主动为学院改革发展服好务。

各学院院长,发展规划与政策法规处、教务处、科技管理处、人事处、计划财务处、国有资产管理处、研究生工作部、学科建设工作办公室、国际教育交流学院、军事体育教研部、高等教育研究所等单位负责人和综合改革方案撰写小组成员参加了会议。

座谈会照片.jpg